Концерты группы

Российский тур Therion

  • 04.10 – Владивосток
  • 05.10 – Хабаровск
  • 07.10 – Иркутск
  • 09.10 – Красноярск
  • 10.10 – Новосибирск
  • 11.10 – Екатеринбург
  • 13.10 – Нижний Новгород
  • 14.10 – Москва
  • 15.10 – Минкс (Белоруссия)
  • 16.10 – Санкт-Петербург
  • 17.10 - Самара
Цитата группы

"Когда вы слушаете музыку, вы как бы пытаетесь найти радиостанцию на своём радио. Если вы можете "настроить" себя и найти ту же "волну" что и композитор, вы можете сказать, что его музыка до неземного прекрасна. Но иногда вы просто не можете найти ту же частоту, что и автор, и поэтому не понимаете того, что пытался сказать композитор."

Кристофер Йонсен

The Wild Hunt - перевод

 

"Дикая Охота1"
 
В лабиринте2 гаргулии преследуют меня.
Споткнувшись падаю в хаос, полный пустотой,
Потеряв нить Ариадны3, во тьме плутаю я.
Меня оставил святой ангел-хранитель мой.
 
Я гонюсь за тенью в своей душе, я преследователь
Самого себя в дикой охоте, рогатый бог ведёт меня в адских путешествиях.
 
Псы громко лают, крик совы в моих ушах звучит,
Тени смеются, и их вопли никак не смолкают.
Вижу контур человека в чёрном – он впереди стоит,
Он рогат и руку к моему левому плечу простирает.
 
Я отдаю себя всем демонам, бросив в дикую охоту себя.
Лес – это лабиринт страха, и все мертвецы на охоте.
Я отдаю себя всем своим демонам, даю разум и дух растерзать,
Я добьюсь необыкновенной силы через уничтожение, бросив в дикую охоту себя.
Я гонюсь за тенью в своей душе, я преследователь
Самого себя в дикой охоте, рогатый бог ведёт меня в адских путешествиях.
 
Дикая охота (Wild Hunt), в западноевропейской мифологии название возникающих на небе видений, которые принимались за сонм призраков, следующих в ад душ и пр. Корни представлений о Дикой Охоте уходят в кельтскую и германскую языческую древность. Скорее всего они связаны с преданиями о воинстве мертвецов, проносящихся по небу во главе с Одином. Во французских представлениях о Дикой Охоте несомненно влияние легенд об охоте короля Артура на дикого вепря Турх Труйта, опустошавшего Ирландию и Уэльс, всё время уходившего от погони, оставляя за собой мертвецов и разрушения. В средневековье с Диким охотником, Чёрным всадником и др. названиями главаря охоты связывались исторические личности и христианские святые, а также персонажи библейских преданий. ("Мифологический словарь" 1992 г.)
 
Лабиринт – символ вселенского препятствия, которое появляется во всех направлениях, исчерпывая имупльсы попавшего туда. Души живых и умерших не могут выбраться из безвыходной ситуации лабиринта. Истощая намерения ложными путями, подобиями, схожестями, лабиринт испытывает настойчивость и терпение, заставляя ещё раз совершать бесполезную попытку найти выход или сдаться. Лабиринт изображался в виде диска, семантически связывался с подземным миром и небом. Лабиринты были местом посвящения во многих мистериях. Одни лабиринты были просто хитро сплетёнными дорожками, обложенными камнями, другие находились под храмом в виде бесконечных подземных пещер, третьи были в горах и под горами. Самый знаменитый лабиринт – Минотавра находился на Крите. Человеку-быку Астерию приносили жертвы. В мифе о Тесее, Ариадна, сестра Астерия, дала Тесею нить, которая помогла ему выбраться из лабиринта. Метафору леса на Руси также можно связать с лесом. С одной стороны, это задерживающая преграда, помогающая скрыться от врагов, с другой – требует определённых качеств: ориентации, возможности двигаться осмысленно по лесу. Только пройдя через щётку леса как через очистительное сито, герой приобретает возможность выхода из лесного лабиринта, обретает силы для дальнейших путешествий. Лабиринт – это путешествие от смерти к рождению. Он охраняется управителем – "Царём лабиринта", который живёт в самом центре, в сердце сооружения, являясь его владыкой и судьбой. В древнегреческом варианте – это Минотавр, человеко-бык по имени Астерий. Достичь центра могут лишь герои и избранные. Но главное не только добраться до сердцевины, но и выбраться, вернуться обратно к своему возрождению. ("Энциклопедия символов, знаков, эмблем" 2000 г.) В греческой мифологии дворец, из которого невозможно найти выход. Самый знаменитый в Греции лабиринт был построен Дедалом для Миноса по образцу египетского лабиринта, насчитывавшего 3000 комнат под землёй и над землёй и где среди прочего находились гробницы священных крокодилов. Дедал воспроизвёл лишь одну сотую египетского лабиринта и сам не знал выхода из него. ("Мифологический словарь" 1992 г.)
 
Ариадна (Ariadna), в греческой мифологии дочь критского царя Миноса и Пасифаи, внучка солнца Гелиоса. Когда Тесей был со своими спутниками заключен в лабиринт на Крите, где обитал чудовищный Минотавр, А., влюбившись в Тесея, спасла его. Она дала ему клубок нити ("нить Ариадны"), разматывая который, он нашёл выход из лабиринта. А. бежала тайно с Тесеем, обещавшим па ной жениться. Она была очарована Тесеем ещё во время игр в память её брата Андрогея, устроенных Миносом. Когда, застигнутые бурей, Тесей и А. оказались на о. Наксосе, Дионис, влюблённый в А., похитил её и на острове Лемнос вступил с ней в брак (вариант мифа: спящая А. была покинута Тесеем, не желавшим везти её в Афины). Когда боги справляли свадьбу А. и Диониса, то А. была увенчана венцом, подаренным горами и Афродитой. Им Дионис ещё раньше обольстил А. на Крите. С помощью этого светящегося венца работы Гефеста спасся из тёмного лабиринта Тесей. Этот венец был вознесён Дионисом на небо в виде созвездия. А. подарила Тесею статую Афродиты, которую он посвятил Аполлону во время своего пребывания на Делосе. Сестра А. – Федра стала потом супругой Тесея. ("Мифологический словарь" 1992 г.)

 

 
© Русскоязычный фан-сайт группы Therion.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник. Контакты | Полезные ресурсы | Карта сайта